365bet亚洲

欢迎访问365bet亚洲官方网站!
党建工作
最新文章
“五大行动”助推“我为群众办实事”实践活动扎实开展
发布时间: 2021-04-14
 

自党史学习教育开展以来,公共管理学院把学习党史同解决实际问题、推动学院发展结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,制定活动计划,重点实施“科研能力提升行动”“服务乡村振兴行动”“服务就业创业行动”“为民服务志愿行动”“学院文化提升行动”五大实践活动。一是聚焦青年教师成长发展,开展“科研能力提升行动”。学院定期组织举办课题选题经验交流会、课题申报书撰写交流座谈会;持续开展学院学术沙龙活动,营造浓厚学术氛围,提升青年教师的科研能力和水平,为青年教师成长发展搭建舞台。二是聚焦社会服务能力提升,开展“服务乡村振兴行动”。学院围绕校地深入合作,与徂汶景区深度达成一致,助力其筹建乡村治理学院;同时,充分发挥学科专业优势,助力地方立法,学院组织法学、行政管理等部分专业教师为《济宁市农村人居环境治理条例》的起草、征求意见、审议、公布、解释、立法后评估等环节提供全过程式服务,为专业教师服社会能力提升搭建平台。三是聚焦学生成长成才,开展“服务就业创业行动”,组织实施教工党支部与学生党支部(党小组)、教工党员与学生党员“1+1结对子”帮扶活动,召开招生就业工作推进会,聚焦立德树人根本任务,精准服务学生成长成才、创新创业和高质量就业,打通服务学生成长成才最后一公里。四是聚焦服务基层群众,开展“为民服务志愿行动”。发挥专业优势,将组织法学系专家教授利用节假日为农大社区等居民提供法律咨询、法律文书书写等工作,积极开展法律服务进社区志愿活动。五是聚焦党建文化引领,开展“学院文化提升行动”。大力推进学院文化建设,以党建文化引领学术文化;制作学院文化墙,优化育人环境,为师生工作学习创造更加优雅的环境氛围。

    公共管理学院把“我为群众办实事”实践活动作为一项重要的政治任务,将贯穿党史学习教育始终,着力聚焦广大师生所思所想,切实解决师生最关心最直接最现实问题,以务实的举措,扎实推进“我为群众办实事”实践活动高质量开展,以更加优异的成绩迎接建党100周年。